第3回オープンスクールにて【H29】保護者

今回は保護者の方からいただいた感想です。

毎年たくさんの保護者の方々が、九国のオープンスクールに来てくださいます。お忙しい中、足を運んでくださってありがとうございます。

我々はこれからも九国改革を推進していきます。

【若松区の保護者】

オープンスクールの参加は今回が2回目ですが、1回目に増して九国のことがよく理解できました。ちなみに長男が九国付に通学中(3年生)です。長男は第一志望で入学しました。次男は一応公立も受験予定ですが、実は九国第一志望です。何とか合格してくれれば良いと思います。

【門司区の保護者】

先生方が、学校をあげて掲げている目標が明確で、中学校の先生方、塾の先生方がすすめて下さる理由がわかりました。

【八幡西区の保護者】

私立高に対する考えが大きく変わりました。今日のお話を聞いて、志望校をもう一度、子どもと熟考してみようと思います。ありがとうございました。

【小倉南区の保護者】

私立なのですべり止めと思っていましたが、違ってきたと思いました。公立と同じ考えで、選び、受験したいと思います。充実した高校生活が送れそうで、子供にもすすめたいと思います。

【福岡市の保護者】

本音で説明していただきました。子ども目線でとてもありがたいと思います。とても信頼できる学校なのでぜひ入学したいと思います。今日はありがとうございました。

九国のオープンスクールにはどの回にも、

たくさんの保護者の方がいらっしゃいます。

中学生と一緒にいろんな話を聞いてもらい、

お得な情報を持ち帰っていただけます。

「第4回」でも九国生の姿を見に来てください!

《過去のシリーズはコチラ》

2.第3回オープンスクールにて②