グローバル時代に輝き、活躍する存在になる自分の未来を切り拓ける国際人の育成

交換留学生の受け入れや、海外姉妹校の生徒との交流を通じて、国際的な理解を深めています。

グローバル教育プログラム

英会話演習国際社会で活躍するためには、「読む」「聞く」「書く」「話す」の4技能のバランスが重要です。そのため、ネイティブスピーカーによる英会話の授業を実施し、定期考査では独自のオールリスニングテストを行い、実践力を養います。

海外姉妹校訪問韓国の姉妹校である培花女子高校の生徒が本校を訪問。学校生活への参加やホームステイの受け入れなど、国際交流を体験することができます。また、培花女子高校には本校からも夏にホームステイに行くなど、何十年もの間親密な交流を続けています。

英語資格試験大学受験に向けて、実用英語技能検定をはじめとする英語資格の試験に1年次より積極的に挑戦しています。

令和3年度 英検合格実績

取得人数