第3回オープンスクールにて【H29】②

今回もオープンスクールでの感想の紹介です。

九国のオープンスクールには、毎年県外からも参加者の方々が集まってくださいます。「夏の部」にも長崎や佐賀からの参加ありました。

わざわざ遠方からありがとうございます!

※原文のまま掲載しています。

【島根県の中学生】

島根県の高校のほとんどの部分で規模が違いすぎてびっくりしました。楽しかった!

【遠賀郡の中学生】

とても説明が分かりやすく、行って良かったと思います。1回だけ行こうと考えていましたが、4回目にも行きたいと思います。

体育祭がたのしそうでした。ふつうだと朝課外があるのに、九国はないという所と、スマホOKという所は他の学校とはちがっていいと思った。見たかった部活が見られなかったのは残念だけど、チア部と書道部はとてもかっこよかった。

とてもよかったです。受験に合格して通いたいと思いました。ここまで楽しそうな学校はないと思います。

【行橋市の中学生】

詳しい説明がとてもありがたかったです。特に入試のワンポイントアドバイスが良かったです。ありがとうございました!!

今回の最遠方参加者は、島根県の方でした。

中学校の制服も、学校によって様々ですね。

九国の制服はチャコールグレーのデザインです。

個別相談ではお待たせしてすみませんでした。

次回は順番待ちが減るように改善します。

《過去のシリーズはこちら》