第3回オープンスクールにて【H29】④

中学生の感想を紹介するのはこれが最後です。

こうした生徒からの感想は、誤字や脱字といった最低限の修正はしますが、基本的に文章はすべてそのまま載せています。

参加者のみなさんの、生の声をどうぞ。

※原文のまま掲載しています。

とても楽しかったし、入りたいという思いも強くなりました。これからもっと勉強を頑張ろうという思いが強くなりました。2回目だけど、またちょっと違った一面もみれたので、良かったです!ありがとうございました!

【小倉北区の中学生】

九国に来るまで、とても緊張していたのですが、体育館に入る前に、在校生の方々が笑顔であいさつしてくださり、緊張がほぐれました。入試分析会ということで、とても難しいイメージを抱いていました。だけれど、先生方が分かりやすく説明してくださり、ほっとした気持ちになりました。今日のオープンスクールと入試説明会を通じて、九国に通いたいと思いました。私の友人のお姉さんも通っていて、とても楽しいという話を聞いていたというのもありますが、実際に九国の雰囲気に触れてみて、通いたい、もっと知りたいという想いがより一層高まりました。

【小倉北区の中学生】

クラブアトラクションがたのしかったです!チアの方々がとてもかわいかったです♡来てよかったって思いました。

【飯塚市の中学生】

双子の妹がきになっているといって、今回オープンスクールにきましたが、私もきになりはじめた。次のオープンスクールにもきたい。

【行橋市の中学生】

私立はすべり止めだったと思っていたけど、今回で、九国に行きたい(※下線原文まま)と思うようになった。勉強がんばります。ありがとうございました。

11月の「第4回」でのクラブアトラクションでは、

チアリーダーの他、吹奏楽部も戻ってきます。

披露する内容も違うので、お楽しみに!

「第4回」だけの入試ワンポイントアドバイスでは、

ここでしか言えない秘密の情報も公開します。

《過去のシリーズはコチラ》

2.第3回オープンスクールにて②