第3回オープンスクールにて【H29】③

九国のオープンスクールは年に4回です。

最終回の「第4回」は、11月11日(土)です。また、平日の夕方の夜の九国を見てもらう「放課後のオープンスクール」も実施しています。

そちらは同じく11月の、17日(金)です。

※原文のまま掲載してます。

【若松区の中学生】

夏のオープンスクールとは違う、入試の傾向などが聞けたのでとても良かったです。第4回も参加して、もっと詳しく九国の入試について知りたいなと思いました。

九国は他の私立とは違い、行ってみたいと思いました。学校説明で九国の国公立大学の合格率に驚きました。高校で海外に留学できるとは思っていなかったので、すごいなと思いました。クラブアトラクションもすごかったです。すごく楽しかったし、とても勉強になりました。ありがとうございました。

【飯塚市の中学生】

今回、話を聞いて「気になる学校」から「行きたい学校」へと変わった。第4回にも来たいと思う。

書道部のパフォーマンスでは、とても迫力があり、すごかったです。チアリーディング部のパフォーマンスもキレキレのダンスがすごかったです。学校説明では、九国のことがわかり、楽しかったです。入試のワンポイントアドバイスでは、いろいろな話があり、とてもタメになりました。今日はこのオープンスクールに来れてよかったです。

【門司区の中学生】

初めて九国のオープンスクールに参加して、いろんな話をきいて今まで知らなかったことがたくさん知れました。楽しそうで、残って自習ができる所とか設備がとてもいいと思いました。

九国のオープンスクールでは、参加者は、

校内を自由に歩き回ることができます。

迷ったときは、九国生が案内してくれるはず。

何かあれば近くの九国生に気軽に尋ねてください。

「放課後のオープンスクール」でも待っています!

《過去のシリーズはコチラ》

2.第3回オープンスクールにて②