九国生に伝えたい!⑮

合格した先輩から後輩へのメッセージ!

今回紹介する先輩は、1年生の時から卒業までに大きく力を伸ばした女子生徒です。九国に入学してきた時は特進クラスでした。

実は1年生の時は全く勉強していなかったそうです。でも進級時に友人がS特進クラスに移動すると知り、自分の努力不足を自覚したのだとか。

修学旅行でアクセサリーを作っているところ。

これは鞘ヶ谷競技場での体育祭の様子です。

與田恵美利さん(中央中)。
国際教養大学(国際教養学部)に合格!

「ケジメをつけて!切り替えが大切です」

與田さんは2年生になってから遅れを取り戻そうと必死に勉強してきました。放課後だけでなく、休み時間も使って貪欲に勉強したそうです。

でも遊ぶときは勉強の事を忘れて思い切り遊び、また勉強するときは切り替えてストイックに徹しました。このメリハリが成功の秘訣だそうです。

《過去のシリーズはこちら》

①小野さん&垣添くん  ②髙木さん  ③井上くん  ④小田さん  ⑤松村くん  ⑥小関さん  ⑦朝見くん  ⑧古賀くん  ⑨岡田くん  ⑩松内くん  ⑪齋藤くん  ⑫林田さん  ⑬本田くん  ⑭坪井くん