九国生に伝えたい!⑩

合格した先輩から後輩へのメッセージ!

今回紹介する先輩は、3年前、特進クラスに入学してきました。その後、私立大学を本命に定めて「準特進クラス」に移りました。

入学時は成績面で目立つ方ではありませんでしたが、2年生になってからのやる気は群を抜いており、推薦ではなく一般入試で合格達成です!

真夏の第2グラウンド。真ん中の先輩です。

3年生の春の遠足で太宰府に行った時の先輩。

松内健くん(伊田中)
慶應義塾大学(文学部・人文社会)に合格!

「将来はアナウンサーを目指しています」

松内くんは高校生活を送っていく中で「自分は時間が経ったらモチベーションが下がりやすい」と自覚するようになりました。

なので、思い立ったらすぐに行動するよう心がけました。2年次は全国模試の偏差値が50前半でしたが、そこからのサクセスストーリーでした。

《過去のシリーズはこちら》

①小野さん&垣添くん  ②髙木さん  ③井上くん  ④小田さん  ⑤松村くん  ⑥小関さん  ⑦朝見くん  ⑧古賀くん  ⑨岡田くん