九国生に伝えたい!⑬

合格した先輩から後輩へのメッセージ!

今回紹介する先輩は、九国から徒歩圏内に住んでいました。小さいころからずっとこの枝光地区で過ごしてきた男子生徒です。

大学を選ぶとき、大都市部にある大学に通ってみたいと思っていて、この大学を選んだのだそうです。みごと目標を達成できました。

咲橘祭でクラスTシャツを披露する先輩。

これは懐かしい1年生のふれあい合宿前。

本田旭くん(枝光台中)。
大阪大学(経済学部・経済経営)に合格!

「今やることをゴールから逆算してください」

本田くんはセンター試験での目標得点率を90%に設定して、その実現のためにはいつまでに何が必要かを考えて実行してきました。

本番ではその目標得点率を少し上回ることができました。大学では、日常生活に関わるお金の仕組みを研究しようと思っているそうです。

《過去のシリーズはこちら》

①小野さん&垣添くん  ②髙木さん  ③井上くん  ④小田さん  ⑤松村くん  ⑥小関さん  ⑦朝見くん  ⑧古賀くん  ⑨岡田くん  ⑩松内くん  ⑪齋藤くん  ⑫林田さん