7月のオープンスクールにて④

オープンスクールでの感想を紹介します。

なお、いただいた質問への回答も用意していますが、枚数が多いのでなかなか準備が進みません。もう少し待っていてください。

今回感想を紹介するのはこの5名です。

<小倉北区の中学生>
とても楽しそうな高校だなと思いました。公立が第一志望だったけど、今日のオープンスクールを体験して、九国にすごく魅力を感じ、九国に行きたい!!と思うことが何回もありました。とても楽しい1日を過ごさせていただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

<小倉北区の中学生>
とても良い学校でした。きっとこの学校に入ったら、毎日が色とりどりの世界になれるんだと思った。

<小倉南区の中学生>
私立は公立を落ちたら行くというイメージだったけど、今日の説明を聞いてここに行きたいなと思いました。まじめにやる時はやる、楽しむ時は楽しむという学校だと知ったので、もっと興味を持ちました。すごく楽しかったです。

<八幡西区の中学生>
正直、あまり受験する気はなかったが、説明を聞いて、九国にとても興味がわいた。本来志望していた学校よりも魅力的で、もう少し受験を検討してみようと思えた。参加して、とても良かった。

<直方市の中学生>
今回のオープンスクールで九国のことについてたくさん知ることができました。そして、今回のオープンスクールを通して現時点では第一希望を九国にするという目標を持つことができ、良かったです。これからはここに合格できるように努力をたくさんしていきたいと思います。

オープンスクールの会場には、制服や、

その他さまざまな衣装が飾られています。

美文字の授業をしたのは日展入選の長沼先生。

これは桑野先生がしていた英語の授業です。

化学の大坪先生は液体窒素の実験でした。

これはたぶん西松先生。何の授業でしょうか。

圧倒的な個性だったのは地歴の池田先生。

その他にもいろんな体験授業があります。

留学に関しては、経験者が直接説明します。

九国生も教員も、きみの参加を待っています!

《過去のシリーズはこちら!》

1.7月のオープンスクールにて①

2.7月のオープンスクールにて②