ほかにもたくさん

九国は今日も入試業務の真っ只中です。

さて、入試当日は受験生からたくさんのコメントをもらいました。今日はそうしたコメントの一部を紹介したいと思います。

中には、トイレが混んでいた、教室が暑かったなどの指摘もありました。それらは謙虚に受け止め、来年度以降に改善していきます。

紹介するのはこの6名分です。

【1人目】

オープンスクールに2回参加し、この高校に行きたい!と思えたので、難しい問題も多かったけれど最後まで頑張りました。休憩時間はちょうどよかったです。

【2人目】

高校生たちの働きぶりに感心しました。質問にもやさしく答えてくださいました。私の入りたい高校の生徒がすばらしいと、やはりうれしくなります。休憩時間が多いことはよいと思いました。ですが、プリント整理など時間がかかりすぎて、ちょっともったいない気がします。

【3人目】

貴校は校風がとても良く、生徒の皆さん、先生方がとても優しく良い学校だと改めて感じました。また、テストはとても難しかったので、また解きなおしに活用させていきます。

【4人目】

数学がとても難しくて、すごくおもしろかったです。公立入試ではだせないような問題がたくさんあり、とても難しいけど、頭を使ってがんばれました。

【5人目】

みなさんとても親切でした。九国大好きです!

【6人目】

(私立の入試が)三日目ですごく体も心も疲れていたけど、すごく気持ちが楽になった。九州国際大学付属高校はおちつきます。

これは入試当日の第2試験会場の様子です。

場所は九州国際大学。八幡駅のすぐそばです。

ここでも九国生たちが補助をしてくれました。

ここと本校の他に会場はもう2つ。1つは、

行橋会場。西日本工業大学をお借りします。

このようにして大きな会場で一斉受験します。

福岡県の最東部から数百人が集まります。

そして最後は下関会場。下関駅の近くです。

たくさんの受験をありがとうございます。

合格発表は6日。もう少しお待ちください。