第4回オープンスクールにて【H29】③

今回もオープンスクールでの感想の紹介です。

一昨日は「放課後のオープンスクール」もあり、これで今年の九国のオープンスクールは、全ての予定を終えました。

参加者のみなさん、ありがとうございました。

九国大付高校のよさがとてもわかりました。私の父もここの出身でしたが、この学校に通いたいと思う気持ちがわかりました。そして、私が一番よいと思ったのは入試ワンポイントアドバイスです。他の学校にはありません。とても参考になりました。このアドバイスと入試問題集を手に、入試を勝ち抜いていけるように頑張ります。本日はこのようにすてきなオープンスクールを開催していただき、ありがとうございます!!

とても分かりやすく、もともとは公立が第1志望ですが少し考えが変わりました。

【戸畑区の中学生】

私が今まで行った高校の中で一番良かったです。

九国についての学校紹介がすごく分かりやすくて、ますます九国に行きたくなりました!ワンポイントアドバイスも、色々おしえてくれて、得した気分です。ありがとうございました。頑張って九国に行けるようにたくさん努力します!

【中間市の中学生】

説明が他の学校よりわかりやすく、第二志望だったのが第一志望になりました。

九国大付属の自由で、しかししっかりとルールは守られておりまじめな校風がしっかりと伝わってきました。みんな自由でイキイキとしていて楽しいということも伝わってきました。今日は私たちのために色々としていただきありがとうございました。

オープンスクールの準備や当日の片付けは、

九国の運動部の生徒たちが手伝ってくれます。

手慣れたもので、教員よりもスムーズです。

もちろん、生徒会やその他の九国生たちも。

オープンスクールは九国生たちの手作りです。

《過去のシリーズはこちら》

2.第4回オープンスクールにて②