第4回オープンスクールにて【H29】②

オープンスクールでの感想を紹介します。

我々が進めている九国改革はまだ道半ばです。オープンスクールではそんな改革の現状と、新年度に向けての方針をお話できました。

17日(金)には放課後のオープンスクールもあります!

【行橋市の中学生】

とても楽しそうな学校で好印象がもてました。第一志望が九国なので、アドバイスをもとにがんばりたいです。

今までのオープンスクールの中で一番よかった。生徒のことをよく考えてくれる先生が多い。

【飯塚市の中学生】

とても楽しかったです。九国の魅力を知ることができました。海外留学を希望しているので、とても助かります。残りの期間勉強を頑張りたいと思いました。ありがとうございました。

公立高校のオープンスクールよりも内容が充実しており、とてもよかった。

【小倉北区の中学生】

公立高校に負けないくらいの進学率にびっくりしました!来年の春、ここに来れるよう頑張ります!!

【八幡東区の中学生】

このオープンスクールでのワンポイントアドバイスで各教科の傾向、勉強のポイントがよく分かった。特に地理が苦手なので、今からでもしっかり勉強しなければいけないと分かった。また、九国の充実している生活、合格実績なども知ることができ、本当によい機会となった。

九国に足を運んでくれる中学生の中には、

海外留学に関心をもっている人もいます。

九国から世界へ羽ばたいてみませんか?

もうしばらく苦しい受験勉強が続きますが、

逃げずに立ち向かってください。応援しています!

《過去のシリーズはこちら》