第1回OSでの声【R5】④

第1回オープンスクールでの感想紹介です

あの日、中学生のみなさんからもらったコメントを載せるのは今回が最後。次回は保護者の方々からいただいた感想を紹介いたします。

たくさんの感想をありがとうございました!

※原文のまま掲載しています

体育館で、分かりやすい説明を行って下さり、ありがとうございました。すべり止めではなく、志望校としてここを考えたいと思います。留学の件、とても良い内容だなと思いました。また今度、オープンスクールに参加してみようと思います。本日は、本当にありがとうございました。

【行橋市の中学生】
めちゃ楽しかったです。やっぱ吹奏楽はかっこいいなあって思いました。思っていたよりも、自由な感じで、うちが高校入ったらこーなるんかな、あーなるんかなあとか考えたりしました。あと、体験授業でやった心理テスト、今度友達にしてみようと思いました。今日は本当に楽しかったです。ありがとうございました!

【田川市の中学生】
すごく楽しかったです。学校説明の小林先生がおもしろくで時間がすぐに過ぎました。クラブもすごく迫力があってすごかったです。体験授業も楽しかったです。すてきな学校だなと思いました。

初め、九国は自分には学力的には合っているけれど、自分の性格上においてはあってないのかなと思っていたけれど、学校説明を聞き、いろいろな生徒がいると知り、自分でもなじめそうな学校だなと思いました。九国を受けるさい、自分も絶対に受かるという自信をもって受けれるように、この夏頑張ろうと思いました。

今日、とても楽しく素晴らしいオープンスクールをしていただき、本当にありがとうございました。学校の説明をきいていると、だんだん興味がわいてきました。私の成績じゃまだ九国には届かないのですが、頑張って挑戦してみようと思います。

この高校の情報はパンフレットでしか情報を入手でき
ていなかったので、学校紹介を聞いて他の学校では体験できないようなことができたり、海外留学について詳しく聞くことができたりしてよかったです。今までは公立第1志望のすべり止め程度に考えていたけど、志望校の候補に入れようと思いました。

学校の公式ホームページでブログなどを見ていたけど、実際に来てみるともっと楽しい学校生活が送れそうだったから、この高校に行けるように一生懸命努力する。

オープンスクールの日はクラブ見学もできます。

こうした運動部の部員たちは前日の準備で、

大粒の汗を流しながら会場設営をしてくれます。

あの日、会場に敷かれたシートや並んだ椅子は、

こうして用意されたものです。ありがとう!

クラブ見学は、「全クラブ」とはいきません。

大会日程や練習場所の都合によるものです。

希望クラブが見れなかったらごめんなさい。

8月の「第2回」でもクラブ見学はできます。

またこの九国で、きみに再会したいです。

《過去のシリーズ》

1.第1回OSでの声①