第1回OSでの声【R5】③

第1回オープンスクールでの感想を紹介します

はやいものでもう7月もあと1週間ほどで終わります。8月に入ると、7日(月)に「入試過去問公開解説会」が、26日(土)には「第2回オープンスクール」があります。

九国の情報公開イベント、夏の陣です!

※原文のまま掲載しています

学校に入ったときから九国の方達が優しくあたたかく迎えてくれて、とても嬉しかったです。吹奏楽部の演奏は1つ1つの音がとてもきれいで、それがあわさったときドキドキするくらい興奮しました。応援団の人やチアガールの人達のダンスも迫力があって思わず見入ってしまいました。九国のことについて、最初は「すごく頭の良い学校」だと思っていたけど、それだけじゃないのだなと思いました。「1人1人が優しくて明るくて心から楽しめる学校」だな!と思いました。たくさん学ばせていただきました。ありがとうございました!!(シャーベットとてもおいしかったです。)

九国は公立におちたら入るほけんとして考えていたけど、今回のオープンスクールを通してほけんではなく、行ってみたいと思いました。九国のかよっている生徒の写真を見ると、全部えがおだったので楽しさが伝わってきました。

【若松区の中学生】
「行きたい」という気持ちが「絶対行ってやる」という気持ちへ変化した。とてもおもしろい授業だった。

【門司区の中学生】
学校説明も体験授業もとても明るく、分かりやすかったため、「友達と来ただけのオープンスクール」でしたが、進学を希望する高校の1つとなりました。まだまだオープンスクールなどで九国を知る機会を利用して九国について知りたいと思いました。

【行橋市の中学生】
今日はありがとうございました。九国大付属高校は生徒の自由とけじめを大切にしているということが分かりました。ふぞくんのスタンプかいます!

【下関市の中学生】
クラブアトラクションから鳥肌がとまらないくらいすごくて、その後、くわしい説明を聞く度により一層ひきつけられました。ここの学校を第一志望にして目指してみたいと、とても強く思いました。

【宮若市の中学生】
どこに行けばよいかとか聞いたら優しく教えてくれて、とてもうれしかったし聞きやすかったです。クラブアトラクションが思っていたよりも何倍もすごくて驚いたし、九国に行きたいという思いが高まりました。いろいろなイベントがあり楽しめたし、勉強などもがんばっていこうと思いました。

第1回オープンスクール当日の写真です。

吹奏楽、応援団、チアリーダーのコラボは、

楽しんでもらえたようでよかったです!

こちらは国語の体験授業の様子です。

夏にぴったりの素敵な風鈴になりましたか?

背筋がスーッと涼しくなる授業もありました。

冷たくて涼しかったのはこのシャーベット。

生物の授業ではいろいろ実験をしました。

8月の第2回OSにも体験授業はあります。

次回も、きみの参加を待っていますよ!

《過去のシリーズ》

1.第1回OSでの声①