第3回OSの感想【R5】④

オープンスクールでもらった感想の紹介です。

第3回オープンスクールで中学生のみなさんからもらった感想を紹介するのは、今回が最後です。次回は保護者の方からもらったコメントを紹介します。

まもなく11月。中学校でもそろそろ保護者会でしょうか。

※原文のまま載せています

【小倉南区の中学生】
今回2回目の参加なのですが、とてもためになる時間で楽しかったです!!九国を第1志望として考えているので、ワンポイントアドバイスのときとても良い時間だと改めて感じましたし、九国に入学したいという気持ちが強くなりました。ありがとうございました♪

【小倉南区の中学生】
2回目でしたが、初めてきたときと内容が違ってとてもよかったです。理数系のワンポイントアドバイスも楽しみにしています。

【築上郡の中学生】
どのような理由で入学した生徒でも全力で応援するという言葉が、心に残りました。九国に入ったら自分の才能を最大限生かせることができるとかんじ、ここに入学して自分の自分のしたい夢を叶えたりできたらいいなと思いました。全力で物事に取り組む姿勢がすてきだと思ったし、自分もこの一員になりたいとかんじました。また、お金でかえない経験という言葉も心にのこって、ここにきたら一生の中でも経験できないことができそうで興味をもちました。

【地区不明の中学生】
すごく参考になる話がたくさんきけました。家で2時間すごすよりあっとうてきに有意義な時間になったと思います。次回もぜひ参加したいです。

【小倉北区の中学生】
各教科の1ポイントアドバイスが分かりやすくて、とてもためになりました!生徒によるCanadaのスピーチがすごかったです!!そのようにしゃべれるようになると言って下さってて、すごく自信がつきました!笑

これはオープンスクール前日準備の写真です。

「第3回」は800名以上の申込みだったので、

生徒会副会長の友枝さんの指揮のもと、

参加者全員分の資料をセッティングしました。

この日、準備が終わったのは19時過ぎです。

これは当日の様子。受付を担う九国生。

自分たちで運営の準備をしているので、

何かあっても自分で考えて動くことができます。

急な相談にも臨機応変に行動できました。

次回もそんな九国生の姿を見てください!

《過去のものはコチラ》

1.第3回OSの感想①