第3回OSの感想【R5】③

第3回オープンスクールでのコメントを紹介します。

この「第3回」と次回の「第4回」は秋の部。秋の部には体験授業がないかわりに、入試ワンポイントアドバイスがあります。

次回は理系編です。どうぞお楽しみに。

【門司区の中学生】
今回は2回目の参加をさせていただきました。1回目のオープンスクールを通して、「私立は九国!」という思いを持ちましたが、今回、さらにその思いが強くなりました。「高校を知る」、「九国に興味を持つ」という貴重な経験をすることができました。ありがとうございました。

【行橋市の中学生】
入試に役立つ情報をたくさん知ることができました。九国に合格するためにできることを全てします。ありがとうございました。

2回目のオープンスクールだったけど、また新たなみりょくを知れて、もっと九国に行きたくなった。そのためにあと110日勉強頑張ります。ありがとうございました!!

【飯塚市の中学生】
すごくまじめな高校で、すごく頭のいい人しか入れないんだろうなとイメージしてたけど、文化祭も体育祭もすごく楽しそうで、イメージががらっと変わりました。すごく楽しかったです!!

体育祭のようすや、文化祭の様子をみることができてよかった。夜おそくまで、勉強できるのは、家で勉強しにくい環境にある人にとっても良いことだと思った。

オープンスクールではクラブ見学もできます。

そのうちの運動部の生徒たちは、

オープンスクールの会場設営をしてくれます。

自分たちの練習もあるのに、ありがとう!

きみが座ったあの椅子もこうして並べました。

クラブ見学する時はそんなことを考えながら、

見て回るのもおもしろいかもしませんよ。

「第4回」でもクラブの見学はできます。

顧問への質問もお待ちしています。

次回のオープンスクールでまた会いましょう!

《過去のものはコチラ》

1.第3回OSの感想①