第3回OSの感想【R5】①

土曜のオープンスクールでの感想の紹介です。

中学3年生にとっては、学校での進路相談が近づいてくるころですね。オープンスクールで注目する部分も、これまでとは違っているかもしれません。

すべての来場者の方々に感謝です。

【門司区の中学生】
初めて高校のオープンスクールに来ました。高校ときくと、中学よりも勉強に追われる毎日となるのだろうなあとあまり前向きになれない自分がいました。しかし、学校行事の説明などをきいて、少し高校生活が楽しみになりました。

今回九国のオープンスクールに来たのは初めてで、あまり九国について知らなかったけれど、行事も面白そうで、授業の質も高そうだったのですごく良い学校だと思いました。分かりやすい説明で良かったです。

オープンスクールとは思わせないくらいごうかな完成度で心が震えた。九国の良さが深く分かり、入りたいと思えた。丁寧なご対応ありがとうございました。

吹奏楽部やチア部、応援団など、中学にはない部活を見れて、よかったです。九国の生徒さんが、とても優しく誘導してくれて、安心できました。九国のいろいろな魅力を知れました、ありがとうございました。

【門司区の中学生】
こんご、自分はどうするのかというのにプラスになりました。しっかり勉強しないといけないと思いました。他の学校とちがいワンポイントアドバイスがかなりよかったです。

これはオープンスクールの前日準備風景です。

いろんな運動部の部員が手伝ってくれます。

自分たちで準備して自分たちで運営するから、

オープンスクールの雰囲気が良くなるのでしょう。

クラブアトラクションは好評でよかったです。

来年はきみがここにいるかもしれませんね。

今回の入試ワンポイントアドバイスは、

国語、社会、英語の文系3教科でした。

次回は「理系編」ですので、お楽しみに!

11月の「第4回」でもきみを待っています。