第2回オープンスクールにて⑤【H29】

今回は保護者からのコメントのを紹介です。

九国のオープンスクールには中学生だけでなく、毎回300名近い保護者の方々の来校があります。わざわざ足を運んでくださってありがとうございます。

放課後のオープンスクールでもお待ちしています。

【宮若市の保護者】

公立しか考えていなかったが、第1回目、娘がここのオープンキャンパス(※原文まま)に来て九国に行きたいと言い出し来る予定はなかったが第2回目、私が付いて来た。来たくなる理由がわかったので、今日来てよかった。

【京都郡の保護者】

学校の知られたくない、一般入試の不合格者数等、他のオープンスクール(3校行きました)では、公表していない部分までお話し頂いて、他校よりも一番好感がもてました。

【若松区の保護者】

家から近い●●(※校名は伏せます)を第1に考えていましたが、(九国は)ぜひ通ってもらいたいと思うほどの高校に成長されてました。とてもよい時間でした。説明ありがとうございました。

【若松区の保護者】

初めてきましたが、とても生徒も先生方もイキイキとされていて、とても良いなあと思いました。本当に、自分の子供を安心して通わせられる学校だなと思いました。あと半年、一生懸命頑張らせたい、一緒に頑張りたいと思います!

【門司区の保護者】

自分が北九州出身ではないため北九州の高校の事が全くわからなかったので参加して良かった。貴校に絶対入学してもらいたかったので、オープンスクールに参加して、やっぱり入学させたいと思った。自分も私立高校に行っていたので、私立ならではの良さが全て兼ね備えてあるなと思った。

保護者の方への対応をする九国生です。

校内のあちこちで九国生が働いてくれました。

これは体験授業。九国のオープンスクールが、

楽しい、おもしろい、と言ってもらえるのは、

難しい授業も丁寧に解説するからなのかも。

【過去のシリーズはコチラ】

第2回オープンスクールにて①