第2回オープンスクールにて④【H29】

中学生からの感想の紹介はこれが最後。

次回は保護者の方からのコメントを紹介していきます。参加者の中にはかつての八大附高時代の卒業生の方もいて、母校の改革に驚かれます。

九国はより誇れる母校へ進化していきます。

率直な感想は、話で聞いていたよりも良い学校だなということです。塾の先生からは私立なら九国だといわれますがそれを改めて実感することができました。

【遠賀郡の中学生】

九国について良く知ることができたので、本当に良い時間となりました。私は留学などにすごく興味があるので、その点では、九国に入学したいと思いました。すてきな先輩や先生もいて、本当にすてきな学校であると感じました。

今回のオープンスクールで、私は私立の高校を迷っていたけど、九国大付属の紹介をきいて、自分が行きたい校風の学校だと思った。レベルも高いけど、九国大付を受けようと思う。

【門司区の中学生】

部活動の演技、演奏もすごかったし、特に学校の説明で、九国の良い所、プライド等をメインにどんどんおしえてくれるので、とても良かったです。思わず九国ってこんなにすごい学校だったんだと感じました。説明も、引き込まれるように聞いてしまいました。今は公立が第一志望ですが、もしおちても九国にきてもむしろ嬉しいと思います。

【長崎県の中学生】

私は田舎の小さな学校の生徒でクラス(3年生)は8人しかいないから、この九国のオープンスクールに来て、いろんな中学の生徒を見てびっくりしました。たくさんの人が受験すると思うから勉強を頑張ろう!と改めて思いました。

あの日、9時過ぎにはもうこの状態でした。

会場では九国生たちが参加者を誘導したり、

クラブの活動の様子を見せたりしていました。

留学に関する質問も、帰国した生徒が説明。

こんなかわいいお客様も。ようこそ九国へ。

【過去のシリーズはコチラ】

第2回オープンスクールにて①