第2回オープンスクールにて③【H29】

オープンスクールでの感想を紹介するコーナーです。

オープンスクールといえば、九国は昨年から年に2回の「放課後のオープンスクール」も実施しています。昨年は200名の参加がありました。

初回は9月15日。夜の九国を見てみませんか?

【八幡東区の中学生】

いろんな学校のオープンスクールに行ったけどこんなにすごかった学校ははじめてでした!!10月、11月のオープンスクールもきたいと思います!

【遠賀郡の中学生】

先輩が九国は楽しいといっていましたが、オープンスクールでたしかに楽しそうだなと思えました。進学校なのに、生活が楽しそうでした。

とてもきれいな学校でした。留学制度に大変興味があり、第一志望を九国にしたいと親に相談しようと思いました。過去問も解くことができて、九国の入試を少しだけ体験することができました。設備が整っていて、親の負担を考え、ぜひ難関コースに入りたいです。

【小倉北区の中学生】

すごく楽しかったです。九国にきたいなーと思いました。親は公立に行けっていうけど私は九国に行きたいです。

【八幡東区の中学生】

オープンスクールに来るまで悩んでいたけれど、今日でとても行きたくなりました。夢のある学校だと実感でき、今一番行きたい学校になりました。

これは昨年の「放課後のオープンスクール」。

なかなか見られないクラブの練習風景や、

自習する九国生たちの生の姿が見られます。

九国のオープンスクールは昼間でも夕方でも、

参加者のみなさんをお待ちしています!

【過去のシリーズはコチラ】

第2回オープンスクールにて①