第2回OSでの感想【R5】③

今回も第2回オープンスクールでの感想です。

ところで九国のオープンスクールは、夏の部と秋の部に分かれています。7月の第1回と8月の第2回が夏の部、10月の第3回と11月の4回が秋の部です。

夏の部には体験授業がありますが、秋にはありません。そのかわり、秋には入試ワンポイントアドバスを行います。ぜひいらしてください!

では、今回はこの6名のコメントです。

最初のクラブアトラクションで緊張がほぐれて盛り上がることができました。強いて言えば、吹奏楽の曲名が知りたかったです。小林先生の説明のおかげで、九国について詳しく知ることができました。話し方が上手くて興味が湧きました。体験授業の化学は、個人的に好きな分野なので最前列で楽しむことができました。

【飯塚市の中学生】

「この高校に行きたい」という願望から「絶対に行く」という気持ちに変わりました!!

九国大付高校の、たくさんの面を知れて勉強になりました。今回のオープンスクールで、九国に行きたいという気持ちがより高まり、勉強のやる気もおきそうです!!

【若松区の中学生】

九州国際大学付属高等学校について深く学ぶことができた。とてもいい体験でした。特に学校説明で、九国の良い所・悪い所を全て話してくれ、入学してからの生活がより知ることができました。学校のレベルなど、他の県立高校と比べとても分かりやすかったです。今日のオープンスクールを通して私の高校入試の知識をより学ぶことができました。ありがとうございました。

「勉強をがんばろう」と思えるきっかけになりました!!また、高い学力のみを求めるのではなく、自分のしたいことを見つけるというのも大切だと気付くことができました。本当にありがとうございました。

説明もとっても分かりやすくてすごくいい所だなって思いました。また、吹奏楽部の方々の演奏や応援団やチアガールの方々のダンスもとても迫力があってすごかったです。また、体験授業もとっても楽しく、初対面の人や先生方もとてもやさしかったです。

吹奏楽、応援団、チアリーダーの3クラブです。

甲子園で披露したパフォーマンスを実演!

テレビで聞いたあの曲も演奏されました。

生のパフォーマンスはさすがの迫力でした。

その後の体験授業はどの教室も盛況でした。

こうした体験授業は、秋からはありません。

楽しみにしていた人にはごめんなさい!

そのかわり、秋には入試関連のアドバイスを、

たくさん用意してきみを待っています。

「第3回」は10月14日(土)におこなわれます!

【過去のシリーズ】

2.第2回OSでの感想②