第2回OSでの感想【R5】②

第2回オープンスクールでの感想の紹介です。

8月26日にあった「第2回」の参加者のなかで、最遠方は栃木県でした。最近は県外からのお客様が増えてきました。わざわざおこしいただきありがとうございます。

9月8日には「放課後のオープンスクール」も計画しています。現在満席ですが、キャンセルが出ることもあるので、時々申込みサイトで状況をご確認ください。

では、今回はこの6名のコメントです。

【豊前市の中学生】

丁寧に学校のことを説明して下さり非常に分かりやすかったです。西村先生のバナナをたべている姿が可愛かったので、また見にきます。

【福岡市の中学生】

めーっちゃ楽しかったです!福岡市から来る価値のある学校だと思いました。

高校生のみなさんがとても優しくて、行きたくなりました。イタリア留学のスピーチを聞いて、私も留学を考えていたので具体的に知ることができてよかったです。正直、今まで、私立はすべり止めとしか考えていなくて、九国は私立の中でレベルが高いことは知っていたから、受けるなら九国を私立の第1にしようとした思っていませんでした。でも、今回のガイダンスを聞いて、第1志望にするか考えようと思いました。

九国は良い学校なんだろうなろ思っていたけど、ここまですごいとは思いませんでした。僕は、八幡南を受験したいと思っていましたが、九国も受験してみたいと思いました。

もともと別の高校を受験しようと考えていたけど、九国にオープンスクールに来て、色々なよさが伝わり、九国も希望校に考えてみようと思いました。

【下関市の中学生】

とても良かったと思います。九国の魅力が伝わりました。他の学校のオープンスクールのときは僕達子供を相手にお金の話ばかりされて、魅力があまり伝わってきませんでした。しかし今日は応援団や吹奏楽などが実際にどんなことをしているのか見せてくれたので分かりやすかったです。

こちらが、バナナが可愛いといわれた西村先生。

液体窒素を使った体験授業を担当していました。

本物のイタリア語はなかなか生では聞けません。

これができるようになるのが九国の留学制度。

今回の第2回オープンスクールの準備も、

いつものように有志の九国生がしてくれました。

会場セッティングは運動部の生徒たちです。

表でも裏でも九国生は活躍してくれました。

九国のオープンスクールは生徒の手作りです。

たくさんのご来場をありがとうございました。

【過去のシリーズ】