第4回OSの感想【R4】②

オープンスクール参加者の感想の紹介です。

土曜にある正規のオープンスクールは終わりましたが、本日11日(金)は「第2回放課後のオープンスクール」です。夕方から開催される平日の企画です。

これをもって、今年度のオープンスクール企画は全て終了。夏から秋にあけて、たくさんの参加者の方が九国に足を運んでくださいました。ありがとうございます。

では、今日はこの6名の紹介です。

【八幡東区の中学生】

私立の第一志望は九国にしたいと思いました。面白い先生も多く、先輩方も優しくていい学校だなと感じることができました。苦手教科である数学のワンポイントアドバイスも聞けて嬉しかったです!

【直方市の中学生】

他の高校のオープンスクールとはちがい、自分たちのよくない部分までしょうかいしていて、とても印しょうに残った。

今後の自分に役立つことが、多くあって、とても良かった。また、分かりやすい説明が、多く、理解しやすかった。英語のときに、英文を読めなかった部分が、数分で、少し理解できて驚いた。今日のアドバイスをもとに、入試勉強をしたいと思う。

【小倉北区の中学生】

3、4回目の九国オープンスクールでたくさんの情報を得ることができた。毎回違う話で飽きない。特に体験授業や、ワンポイントアドバイスはすごくありがたい!

受付から、生徒の方々の対応がとても良くて、学校説明では、本当のことを並べていて、とても楽しく、文武両道ができそうで、改めて入学したいと思った。

【小倉北区の中学生】

オープンスクールに来るのは2回目で、夏休みにあった入試説明もいったので、九国に来るのは3回目でした。いつもおもいますが、本当にあたたかい高校だなと思いました。先生もですが、先輩方が優しくて受付けのとき少し緊張していましたが、少しホッとして、その後の先生方の話もかちっとしたものではなく、とても楽しかったです。

今回は、オープンスクール前日準備の風景です。

資料のセッティングをしているのは生徒会です。

1000を超える資料を1時間かけずに作ります。

この手際の良さは間違いなく教員より上です。

同じころ運動部員たちは会場のセッティング。

こちらも人海戦術で椅子を並べていきます。

清掃や機材準備も自主的にしてくれています。

いろんな生徒がいろんな場面で手伝ってくれて、

オープンスクールは無事に本番を迎えます。

縁の下でも上でも、主役はやはり生徒です。

1.第4回OSでの感想①