九国生に伝えたい!2021㉑

希望進路をかなえた先輩から九国の後輩へ!

九国には1600名超の生徒がいます。付属中学も含めたら約2000名です。この枝光の校舎では、中学生のころまでは考えられなかったほどたくさんの出会いがあります。

今日紹介する先輩は1年生のとき、咲橘祭の合唱練習でとても大切な友人との出会いができました。九国はいろんな人が集まる場所。それがいいところだと言っていました。

これを見ているきみにもいい出会いがありますように。

清水美沙希さん(みよし北中)
九州大(理・化学)に合格!

「いつか伸びると信じて努力し続けた結果です」

清水さんは、3年生のとき勉強してもなかなか結果が出ず、つらい時期が続きました。それでも頑張れたのは、いつか伸びるという信念と、友人からの励ましでした

これまでは人に支えられてきたので、大学では人を支える研究をしたいそうです。新薬を開発できる研究者を目指しています。大学でもいい出会いがあるといいですね。

【過去のメッセージ】

①茉凜佳さん  ②馬場くん  ③大野さん

④溝部くん  ⑤中くん  ⑥持永さん

⑦花田くん  ⑧平川さん  ⑨高城くん