第4回OSでの感想【R5】①

11月3日のオープンスクールでもらった感想を紹介します。

約1000名の参加者のみなさんからもらったアンケートは、すべて丁寧に読ませてもらっています。改善要望も含めて、しっかりと受け取っています。

今日紹介するのは、この5人のコメントです。

九国のオープンスクールの参加は3回目でしたが、今回もためになる情報や話が得られてよかったです。九国を第一志望校にして専願で受験しようと思いました!ワンポイントアドバイスを参考に対策をがんばります!

公立と比べたら全然九国の方が良かったし、楽しかった。九国は考えていなかったけど、少し行ってみようと思いました。

【中間市の中学生】
クラブ活動が盛んなところ、学習環境が整っているところなど九国ならではのことを知ることができたとても貴重なオープンスクールでした。当学校の高校説明会では小林剛志先生に来て頂き、生で高校の先生の話を聞く事ができました。今日の学校説明と当学校での高校説明会での話を受けて、よりいっそうこの九州国際大学付属高等学校に入学したいという思いが強まりました。

【福津市の中学生】
留学システムがあるのに興味がわきました。イタリア、カナダの言葉でのスピーチがすごかったです。勉強をがんばろうと思いました。ありがとうございました!

とても説明がわかりやすく本当に興味がわきました。ここに絶対に来たいと強く思いました。本当にありがとうございました。ここにくるのでまっててください。

九国のオープンスクールは前日から準備します。

いくつもの資料を準備して、部数を数えます。

そのころ会場では運動部員たちが協力して、

シートや椅子の設営をしてくれています。

そして迎えた当日。ここで活躍してくれるのが、

放送部員たちです。アナウンスや司会を、

ほぼ全て放送部員だけでしてくれています。

九国生の手づくりのオープンスクールです。

教員は質問コーナーでがんばっています。

留学の話も聞いてくれてありがとうございました。