第1回OSの声【R2】④

オープンスクールでいただいた声を紹介します。

今年の九国は、この8月中に二度のオープンスクールを開催します。「第2回」は今月の29日(土)です。まだまだ参加の申込みを受付中です。

中学校での申込みに遅れてしまった場合は、当日九国に来てその場で申込む飛び込み参加でもOKです。資料は多めに用意していますので安心してください。

前回の参加者からはこんな感想をもらいました。

【小倉北区の中学生】

初めてのオープンスクールだったのですが、こんなに活気にあふれた学校があるんだなと感心してしまいました。生徒さんの姿や行事など、興味をそそられるものがたくさんあり、「この高校に入って充実した生活を送りたい!」と思えました。本日はありがとうございました。

【宗像市の中学生】

姉が九国生でいろんなことたくさん聞いていて、「良い学校だな」とは思っていたのですが、今日来てみて印象がもっと良くなりました。小林先生の説明にも感動して、受けてみようかな、という気持ちになりました。

ほんとうは友達のつきそいという感じで来たけど、今日の話を聞いてとても入学したくなりました。いろいろ考えられてるし、何より、とても楽しそうだったから。行きたい高校の1つになりました!!!

なんとなく来たかんじだったけど、説明がすばらしすぎて第1志望になりそうです。オープンスクールにきて本当によかったです。

【中間市の中学生】

すごい楽しそうで理想的な学校だと思いました。たくさんの中学校の生徒の人達が来ていて、人気のある学校なんだなと思いました。

私は英語の特にリスニングが苦手なので、とつぜんの留学説明におどろきました。スラスラ話していてすごいと思います。その後の学校説明は必要なことを分かりやすく話してくれてとても分かりやすかったです。

オープンスクールでの参加者をお迎えするのは、

九国生だけではありません。奥に見えますか?

九国の非公式ゆるキャラ、九国大ふぞくんです。

滅多に見かけないので会えたら教員もびっくり!

今回は正門周辺で参加者を歓迎していました。

手を振ったりジャンプしたり大はしゃぎで、

後半はバテていました。夏に弱いふぞくん。

ふぞくんは九国のパンフレットにも出ています。

29日の「第2回」でも登場するでしょうか!?

もしも会えたら優しく接してあげてください。

《過去のシリーズ》

1.第1回OSの声①