九国生に伝えたい!【H30】①

合格を掴んだ先輩が成功の秘訣を伝授!

希望進路を実現した3年生からあとに続く後輩たちへ、成功のためのメッセージや想いを贈る恒例「九国生に伝えたい!」です。

大学のAO入試や推薦入試がほぼ終わって、まだ数は多くありませんが、3年生の手元には少しずつ合格通知が届き始めました。

初回はクラブも勉強も一生懸命だった女の子です。

彼女は3年間、バスケットボール部員でした。

1年生の頃。授業中に撮ったワンシーンです。

倉野佑里さん(守恒中)。
北九州市立大(地域創生学群)に合格!

「スポーツを通して子ども達と触れ合いたいです」

倉野さんは入学してすぐに、北九州市立大の地域創生を志望しました。実践活動が多く、社会貢献できるのが魅力だったのだそうです。

自分は努力でここまでこれた、と語る彼女は3年間本当に全力投球でした。苦しい時やつらい思いを気合で乗り切ってきた心の強い生徒です。

その言葉通り、クラブや受験勉強でうまくいかないことがあっても、決して諦めずに自分から追加の指導を頼みに来るほどでした。