第4回オープンスクールにて【H29】保護者

今回は、保護者の方々からいただいた感想です。

ここ数年、オープンスクールに参加してくださる保護者の人数が目立って増加しています。ご注目いただき、本当にありがとうございます。

期待に恥じない改革を進めてまいります。

【八幡西区の保護者】

今回、オープンスクール2回目の参加になります。2回ともそれぞれにとても良い説明会でした。九国が第一希望なので受験を親子でがんばりたいと思います。

【八幡西区の保護者】

昨日、●●中学校(※校名は伏せます)の説明会で九国を、“第一志望”を念頭に入れ、娘と共に意識が変わりました。今日も自宅に戻り、娘と共に「環境選び」として、こちらの高校の受験を考えます。

【行橋市の保護者】

中学に入り、行きたい高校がぜんぜん決まらなかった娘が、唯一、行きたい!と言い出したのが九国でした。それから塾主催の会で九国の先生のお話を聞いたのをスタートに、オープンスクール、私学展などでお話を聞く機会を重ね、娘はますます九国に行きたいと気持ちが固まったようです。学力的には正直厳しいところですが、それでも本人がチャレンジすると頑張っているので、合格を祈っています。そして毎回、オープンスクールでの生徒さんの雰囲気がとても良く感心します。

【小倉北区の保護者】

今回で3回目になりますが、何度聞いても新たな発見等があり、とても参考になりました。3校しかオープンスクールには行っていませんが、一番内容も充実していて、大変良かったです。又、パンフレットも一番わかりやすく、学校生活が想像出来良かったです。

【若松区の保護者】

私は三度目のオープンスクールでしたが、毎回お話して下さる先生によって話し方が違ってとてもおもしろかったです。どの先生方も、生徒さん方も、一生懸命で、楽しそうで、とても良いなあと思いました。是非、娘も通わせたい!!!

【地区不明の保護者】

中学校での私学説明会(複数校のプレゼン)や、他のオープンスクールにも何校か行きましたが、今日の先生のお話が一番現実的で分かりやすく、印象に残りました。県立メインで考えていましたが、難関orS特進に合格できた時は九国付に通学させたいと考え方がかわりました。

毎年、オープンスクールの参加者の中には、

こうしたたくさんの中学生たちにまじって、

保護者の参加もあります。その人数は、

年を追うごとに増加傾向にあるようです。

九国に足を運んでくださり、ありがとうございます。