おいしく焼けました
今日は3学期中の家庭科での調理実習のお話。
九国のC棟3階には少し広めの調理教室があります。ここではときどき授業の一環で、生徒たちが料理をつくっています。
自分で作って食べることは当たり前のようですが、できない人もたくさんいます。大人になる前に料理の基本は知っておきましょう。
さて、この日のメニューは?

ここが調理教室。2年生の調理実習でした。

撮りに行ったときはもう調理の後でした。

おいしそうに食べていた男子生徒たち。

グラタンがこんがりと焼けていました。

ホワイトソースから作っていたようです。

カップのデザートも作ったのでしょうか?

自分で作るといつもより美味しく感じますね。

作って食べる楽しさが分かったでしょうか。

機会があれば次は調理風景も撮ってみます。

いい匂いのする調理実習からお届けしました。










