おいしく焼けました

今日は3学期中の家庭科での調理実習のお話。

九国のC棟3階には少し広めの調理教室があります。ここではときどき授業の一環で、生徒たちが料理をつくっています。

自分で作って食べることは当たり前のようですが、できない人もたくさんいます。大人になる前に料理の基本は知っておきましょう。

さて、この日のメニューは?

 


ここが調理教室。2年生の調理実習でした。


撮りに行ったときはもう調理の後でした。


おいしそうに食べていた男子生徒たち。


グラタンがこんがりと焼けていました。


ホワイトソースから作っていたようです。


カップのデザートも作ったのでしょうか?


自分で作るといつもより美味しく感じますね。


作って食べる楽しさが分かったでしょうか。


機会があれば次は調理風景も撮ってみます。


いい匂いのする調理実習からお届けしました。