2015年02月23日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて,合格

九国生に伝えたい!6【先輩から後輩へ】

大学に進学する先輩から、後輩への励ましの声です!

九国での3年間の努力が実を結び、多くの3年生が合格通知を手にしています。裏表なく、陰日なたなく努力し続ければ、必ず成果はついてきます。

九国魂は負けじ魂。苦しいときには上を向いてください。失敗や挫折といった経験のなかには、成功へのヒントがたくさん隠されています。

「合格することは、励ましてくれた人たちへの恩返しだと思います」

森原あづささん(犀川中)。立教大(文学部文学科フランス語)に合格!

森原さんは2年生の間、ベルギーに留学していました。1年間の海外生活は楽しいことばかりでなく、つらいことやさみしいこともあったそうです。そんな時、電話やメールで励ましてくれたのは、担任の先生や家族でした。身につけたフランス語が彼女の進路を決めました!

《過去のメッセージはこちら!》

1.九国生に伝えたい!【倉重さん】

2.九国生に伝えたい!【小島さん】

3.九国生に伝えたい!【植村さん】