2014年12月24日 水曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

九国生に伝えたい!1【先輩から後輩へ】

クリスマスイブに、あの「伝えたい」シリーズが復活!

この企画は、希望進路をかなえた3年生が、後輩たちにメッセージを贈るというものです。今年も3年生のもとには早くも合格通知が届いています!

1、2年生もいつか苦しい受験を迎えます。そんな時は成功した先輩の言葉を思い出してください。こうして九国の伝統は脈々と引き継がれていきます。

「私の勝因は笑顔だと思います。強い気持ちで試験に臨みました」

倉重杏名さん(槻田中)。産業医科大(産業保健学部看護学科)に合格!

倉重さんは準特進クラス。もともと英語が苦手だったそうです。しかし、早い時期から進路実現に向けて覚悟を決めて努力し続けた結果、いつしか英語が得意科目になっていました。誰にも苦手はあります。でも、苦手から逃げないことが成功への近道だと話してくれました!

《昨年度のメッセージはこちらからご覧になれます!》