2015年02月10日 火曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

九国生に伝えたい!5【先輩から後輩へ】

合格通知を手にした先輩から、後輩へのメッセージです!

1、2年生のみなさん、日々の学習がうまくいかないとき、他人や環境のせいにしていませんか?成績が上がらない理由を探して安心しようとしていませんか?

進路を叶えた先輩に共通しているのは、失敗の原因を自分自身に求めたことです。助言に耳を傾ける素直さと、前向きな姿勢をもった生徒が合格を引き寄せます。

「絶対にここに受かりたいという強い気持ちを持ち続けました」

金子かよさん(槻田中)。京都工芸繊維大(工芸科学部設計工学域)に合格!

金子さんは、成績が伸びない時期は友人や先生にアドバイスをもらい、周りに支えられて合格したそうです。九国で学んでなかったらこの大学は目指してなかったと、嬉しいことを言ってくれました!将来は東京五輪に関わり、日本の良さを世界に伝えたいそうです。

《過去のメッセージはこちら!》

1.九国生に伝えたい!【倉重さん】

2.九国生に伝えたい!【小島さん】

3.九国生に伝えたい!【植村さん】