2015年02月03日 火曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて,合格

九国生に伝えたい!4【先輩から後輩へ】

希望進路をかなえた先輩から、後輩へのメッセージです!

今年もたくさんの生徒が志望大学への合格を実現しています。先輩たちはどのようにして苦しい受験勉強を乗り越えてきたのでしょうか。

これから受験の準備に入っていく1、2年生の中には、日々の悩みや苦しさに気持ちが負けそうになることもあるでしょう。それは先輩たちも同じでした。

「夏からは、学校に21時まで残って受験勉強しました」

右:吉田祥人くん(南小倉中)。群馬大(理工学部電子情報工学科)に合格!
左:山口勝誉くん(中原中)。同大(同学部機械知能システム理工学科)に合格!

2人は春から関東の大学に進学します。受験するにあたって、吉田くんは合格のために覚悟を決めて勉強したそうです。きっといろいろな楽しみを我慢をしてきたことでしょう。山口くんは合格通知を手にするまで、何度も苦難と挫折を経験しました。それを乗り越えての合格です!

《過去のメッセージはこちら!》

1.九国生に伝えたい!【倉重さん】

2.九国生に伝えたい!【小島さん】

3.九国生に伝えたい!【植村さん】