2015年01月04日 日曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

九国生に伝えたい!2【先輩から後輩へ】

新年からさっそく、後輩へ応援メッセージです!

九国での3年間の努力が、合格通知となって生徒の手元に届いています。どの生徒たちも不安な気持ちと戦いながら、先生たちと2人3脚で乗り越えました。

後輩のみなさん、今はつらいこともあるでしょう。先輩たちだってそうでした。でも、みんなそこから逃げずに、正面からぶつかっていったんです。

「少しずつでも確実に。勉強しない日がないようにしました」

小島由衣さん(福教大附小倉中)。北九州市立大(文学部人間関係学科)に合格!

小島さんは地元の北九州市立大学に進学します。文学部の中でも特に社会学の分野に興味をもっているようです。勉強するときは毎回具体的な目標を設定して、達成するまで頑張ったそうです。小さな課題解決の積み重ねが、大きな課題解決の秘訣です。

《過去のメッセージはこちら!》

1.九国生に伝えたい!【倉重さん】