2015年01月12日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

九国生に伝えたい!3【先輩から後輩へ】

九国の1、2年生へ先輩からのメッセージです!

今年も3年生の手元には続々と合格通知が届いています。今年の進路も順調に決まりつつあり、春には再び良い報告をすることができそうです。

そんな先輩たちが築いてきた伝統を引き継ぐのは、後輩のみなさんです。さらに前へ、もっと上へと進んでいって下さい。道標は先輩がつけてくれています。

「夢の実現のため、いつもこの言葉を頭に入れていました」
植村紗也香さん(石峯中)。福岡県立大(看護学部看護学科)に合格!

植村さんの夢は看護師になることだそうです。そのため、ずっと看護学科への進学を希望していました。毎年人気の学部なので競争率も高いのですが、いつでもベストを尽くすという強い信念をもって、自分のモチベーションを上げ続けました。合格おめでとう!

《過去のメッセージはこちら!》

1.九国生に伝えたい!【倉重さん】

2.九国生に伝えたい!【小島さん】