2016年02月26日 金曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて,合格

九国生に伝えたい!⑤ ~想いの継承~

今年も九国には早めの桜が咲いています。

九国の3年生は自分のやりたい研究をしている大学を全国から探し、各地に羽ばたいています。中には海外の大学に進学する生徒もいます。

もちろん、その一方で地元の大学に進学する生徒も。今回は、そんな地元の大学を選んだ生徒からのメッセージを紹介します。合格おめでとう!

「受験勉強の苦しさより、落ちた時の苦しさの方がつらいはず」
20151210-13.jpg
左:松本凪紗さん(向洋中)。北九州市立大(文学部)に合格!
右:畔永由希乃さん(名陵中)。北九州市立大(文学部)に合格!

<松本さん>
 彼女は、休むときは休み、スイッチを入れ直すことが大切だと言っていました。授業をきちんと聞いていたら、それが本番で役立ったそうです。当り前のことが当たり前にできていますね。与えられる課題だけで満足しないとこも重要だそうです!

<畔永さん>
 彼女はずっと英語が苦手でしたが、受験では必要になると考え、英語を優先して学習してきました。下関市から通学する電車内は学習の時間だったそうです。つらい時でも前向きになることが大切で、常に合格するイメージをもって勉強しました。

【過去のメッセージはこちら!】

1.九国生に伝えたい!(小林くん)

2.九国生に伝えたい!(西隈くん)

3.九国生に伝えたい!(松本・石橋・遠山さん)