2016年02月03日 水曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて,合格

九国生に伝えたい!④ ~想いの継承~

大学進学を決めた先輩から後輩へのメッセージです!

九国は北九州市の代表的な私立進学校として、半世紀以上の歴史をもっています。先輩が築いてきた伝統は、今年も後輩が受け継いでいます。

九国在籍中は必ずしも楽しいことばかりではないでしょう。しかし社会に出たら「九国の卒業生」ということを誇りに思うことがあるはず。伝統校なればこそ。

「耐震工学を学んで安全に暮らせる建物を造りたいんです」
20151210-14.jpg
神谷英則くん(守恒中)。長崎大(工学部)に合格!

神谷くんの親戚は、東日本大震災で被害を受けたそうです。この大学を選んだのは、耐震構造の研究ができるからです。後輩に伝えたいことは、「ネガティブに考えないこと」。先生に叱られることがあったら、それは自分のためになるから言ってくれたんだと思ってほしいとのことでした。

【過去のメッセージはこちら!】

1.九国生に伝えたい!(小林くん)

2.九国生に伝えたい!(西隈くん)

3.九国生に伝えたい!(松本・石橋・遠山さん)