2015年07月30日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールでの声【H27】 その2

オープンスクールでいただいた感想を紹介します!

25日の第1回オープンスクールには、900名を超える参加がありました。そして、次回の「第2回」の申込みは、現時点でもう1200名に近づいています。

夏のオープンスクール史上、最多の参加者数になりそうです!

めっちゃ行きたいと思いました!!小林先生や仲西先生の話もおもしろかったです。行事がとてもたのしそうで、ふつうの日も笑ってすごせそうやし勉強もたのしく集中してできる、理想の高校だなと思いました!!

以前はこの九国のレベルと場所だけで志望校の1つに入れていたのですが、今回、細かい内容を聞いてみると、レベルや場所だけでなく、校風など、他のものもとても良く、「九国に行きたい」という気持ちが高まりました。第2回も参加したいと思います。

【小倉北区の中学生】

来て本当に良かったです。私立はすべり止めの印象が強いのですが、九国はとても楽しそうで第一希望にしようかなとも思いました。今日はありがとうございました。

オランダ語や英語での歓迎スピーチがとてもすごかったです。私もあんな風にペラペラとしゃべれるようになりたいです。九国は勉強も大変そうだけど楽しい行事もたくさんあって、この学校に来たいなと思いました。

【行橋市の中学生】

行橋から遠いなー、とか思ってましたけど、設備も良いし、制服も可愛いし、第一志望にしたくなりました!あこがれの先輩も行っていて、「九国は良いよ!」と言われたので、絶対受験したいです!

当日の朝の受付!九国生がよく働いてくれました。

きみが参加した体験授業はどれでしたか?

中にはこんな涼しそ~な体験授業もありました!

【過去のシリーズはこちら!】

1.オープンスクールの声 その1