2015年07月27日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールでの声【H27】 その1

一昨日、九国の第1回オープンスクールがありました。

そこで、参加者のみなさんからもらった感想の一部を紹介します!誉められたこともあれば、要望などもありました。すべてきちんと読んでいます。

なお、別の機会に参加者からの質問にも答えたいと思います!

私立といったら「公立におちたから」と思っていたのですが、学校説明を聞いてそんなことはないと思いました。僕の第一希望が北九州高専でしたが、今日のオープンスクールで九国も良いと思いました。理由は国をこえての活動が充実しているからです。第二回にも来たいと思いました。

新しい事を常に取り入れていると聞き、携帯持ち込みが良い所など高校にしては珍しいなと思った。ホームページだけでは手に入らない情報も聞けて良かった。

【小倉北区の中学生】

今日のオープンスクールでこの高校のイメージが変わりました。私立は公立のすべり止めという感じでしたが、今は第一希望になりました。

最初は、とりあえずの気持ちで参加しました。とりあえず志望を考えてるし友達も行くらしいし行こうかなと思って来て、学校の説明などを聞いているうちに、九国に行きたいなと思えてとっても楽しい時間をすごせました。親と高校のことをもう一度話して、九国に入学できるように頑張りたいと思った。

【飯塚市の中学生】

歓迎のスピーチでオランダ語と英語で話されていたのがとてもすばらしかったです。また、クラブアトラクションでのパフォーマンスもかっこよく、体験授業も楽しいうえに分かりやすく、最高でした。

これがオランダ語と英語でのスピーチです!

九国生が中学生を案内中。

体験授業は第2回オープンスクールまで!参加はお早めに!