2015年02月11日 水曜日|カテゴリー: すべて,高校入試

受験生の想い2【H27入試アンケートより】

九国を受験してくれたみなさん、ありがとうございました!

みなさんからいただいた入試アンケートのコメントを、ここでいくつか紹介させてもらいます!アンケートの内容はすべて丁寧に読ませてもらっています。

中には、「トイレが混雑した」、「教室の場所がわからなかった」などという声もありました。来年度に向けて改善しようと思います。貴重な意見をありがとうございました。

桜の花咲く頃、きみたちに会えることを願っています。

《過去のシリーズはこちら!》

受験生の想い1

【感想1】

迷っていたとき案内係の方が優しく尋ねて下さったのが嬉しかったです。気配りを感じました。

【感想2】

私は、公立より九国に入りたいので、合格しているかとても不安でいっぱいです。

【感想3】

むずかしかったけど、おもしろい問題でした。この学校に通いたいと思いました。

【感想4】

英語の問題でさりげなく火を入れて笑わせようとする心意気に感動しました。

【感想5】

基礎はもちろん、その基礎力を生かした応用問題の多さにびっくりしました。

【感想6】

難しいと感じたことは自分の勉強不足であり、試験内容はとてもよかったと思う。

下関会場の様子です。九国の補助員がセッティング中。

会場の外では同じく補助員が受験生を誘導しました。

受付近くで受験生を迎える教員と九国生です。

山口県からもたくさんの受験をありがとうございました!