2015年02月07日 土曜日|カテゴリー: すべて,高校入試

受験生の想い1【H27入試アンケートより】

先日、九国の一般入試が行なわれました。

九国では筆記試験の後に、受験生にアンケートの協力をお願いしています。これは任意のもので、合否には一切関係ありません。もちろん無記名です。

そのアンケートの一番最後に自由記述欄があるのですが、たくさんの受験生がメッセージを残してくれているので、その一部を紹介したいと思います!

誉められたところは来年も続け、改善要求に対してはすぐに見直していきます。

【感想1】

とても難しかったです。九国が第一希望なので精一杯頑張りました!!

【感想2】

通りかかった先輩方が必ずあいさつしてくださって、今までの高校で一番印象が良かったです。

【感想3】

昨日受けた高校と比べ、問題が難しかったので進学校なんだなと思いました。

【感想4】

休み時間の度に高校生が換気のために窓を開けて下さったのが良かったと思いました。

【感想5】

やはり、九国というプライドを持たれて(試験を)作られているのだな、と感じました。

【感想6】

入試の難しさを感じました。受ける人の人数も多く、他の学校とは違うふんいきがありました。

ここは約4000名の受験生のうち、約半数が集まった大学会場。

こちらも試験が終わる頃には雪が降り始めました。

県内外から、たくさんの受験をありがとうございました!