2014年01月21日 火曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

九国生に伝えたい!4【後輩へのメッセージ】

九国生のみんなに先輩からのメッセージです!

今年もたくさんの生徒が志望大学への合格を実現しています。先輩たちはどのようにして苦しい受験勉強を乗り越えてきたのでしょうか。

これから受験の準備に入っていく1、2年生の中には、日々の悩みや苦しさに気持ちが負けそうになることもあるでしょう。それは先輩たちも同じでした。

「目標を高く。もっと遠くへ。」 ※訳は英語科の桑野先生
20140108-1.jpg
筒井絵美里さん(黒崎中)。早稲田大(国際教養学部国際教養学科)と、
国際基督教大(教養学部アーツサイエンス学科)に合格!

語学を得意とする筒井さんは、在学中にオーストラリアへ1年間の留学をしました。志望校合格のために何度もエッセーの書き方を練習したり、徹底的に英語力を鍛えたりしたとのこと。パフォーミングアートにも興味をもつ、好奇心旺盛な生徒です!

<過去のメッセージはこちら>
 1.九国生に伝えたい!1【橋本さん】

2.九国生に伝えたい!2【緒方くん】

3.九国生に伝えたい!3【飯野くん】