2014年01月11日 土曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて,合格

九国生に伝えたい!2【後輩へのメッセージ】

一足先に、九国には笑顔の桜が咲いています!

3年間の努力をコツコツと続けてきた結果、ずっと夢見ていた大学の合格通知が生徒の手元に続々と届いています。今までの苦労が報われました!

後輩のみなさん、今はつらいこともあるでしょう。先輩たちだってそうでした。でも、彼ら、彼女らはみんなそこから逃げずに、正面からぶつかっていったんです。

「たくさんの人に支えてもらっていることに感謝し、力に変えよう」

20140108-5.jpg
緒方喬平くん(穴生中)。法政大(経済学部経済学科)に合格しました。

緒方くんは陸上部で長距離の選手として毎日汗を流していました。学校、同級生、地域といった、自分を支えてくれた全てに感謝の気持ちをもってほしいそうです。そして何より、家族への感謝を忘れないように、と話してくれました。

<過去のメッセージはこちら>
 1.九国生に伝えたい!1【橋本さん】