2016年08月21日 日曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールでの保護者の声【H28】

今回は、保護者の方々からいただいた感想です。

九国では、今年から「放課後のオープンスクール」も始めました。お仕事の都合で平日の夕方しか時間がとれないみなさま、ぜひこちらにご参加ください。

週末とは一味違う、平日の放課後の九国生の営みを生で見ることができます。居残り学習をしている様子や、クラブの練習の様子をご覧ください!

では、今回紹介するコメントはこの5つです。

※すべて原文のまま載せています

【若松区の保護者】

想像していたよりもはるかに多い今日の参加者にびっくり致しました。野球も決勝戦の大事な日!!に細やかな対応、ありがとうございました。朝のスクールバスも、予定より増やして頂いたのでは?ありがとうございました。生徒主体でのopen schoolとのこと。一人一人きちんと責任を果たされていた気が致します。あと3回、よろしくお願い致します。

【小倉南区の保護者】

やっぱり九国は良い学校だなあと再確認できました。上の子が国立準大に現役で合格できたのも九国に三年間通ったおかげだと思っています。下の子にも「九国良いよ」と毎日言っています。今日オープンスクールに参加した娘の感想が楽しみです。

【八幡東区の保護者】

本日のオープンスクールに参加して、九国が第一希望と子供が考えるのであればそうさせたいと思いました。やはり、直接お話をお聞きするというのが伝わると感じました。ありがとうございました。

【地区不明の保護者】

副校長先生が九国の魅力をあます事なく教えて下さったので、あたかも自分が九国の学生になったような気分で聞き、楽しむ事ができました。こんな学校に私も行きたかったなあ、と思いました。学校のありのままの姿も包みかくさず教えて頂き、高校といったら公立第一志望、とここに来るまで考えていましたが、第一志望校は九国、という娘の考えを後押ししたい!と思いました。スクールバスが朝だけでなく夜間もあり、とても安心しました。少し遠くでも安心して通わせられそうです。

【地区不明の保護者】

生徒さんの対応がとても礼儀正しくて感心しました。素晴らしかったです。私の時代は県立のすべりどめというイメージが正直ありました。でも学祭、オープンスクールを見学して中学時代は内気だった息子が「行きたい」と言い出しました。勉強も頑張ろうと今、自分をふるいたたせようと必死です。親の私は県立進学校出身でしたので息子も・・・と思いましたが、考えが変わりました。九国大附高なら、と思いました。オープンスクールに来てよかったです!!☆ブログ、いつも子どもとみています。楽しみにしています。

20160815-12.jpg
新企画「放課後のオープンスクール」では、このような、

20160815-13.jpg
日常の放課後の九国の様子をご覧いただけます。

20160815-16.jpg
課外授業や居残り学習も見られるかもしれません。

20160815-14.jpg
飾り気のない、素朴な九国の放課後を見てください。

20160815-15.jpg
きっと、昼間とはちがう九国の別の顔が見えるはずです。

《過去のシリーズはこちら!》

第1回オープンスクールの声①

第1回オープンスクールの声②