2015年07月21日 火曜日|カテゴリー: すべて,クラブ活動

全国各地から集まっています

九国の女子バドミントン部が夏の合宿をしてました。

この合宿は、毎年第1・第2体育館を会場にして行なわれています。その規模も大きく、九国だけでなく全国の名だたる強豪校が九国にやってきます。

今年も九国のバドミントン部は全国制覇をめざしています。どの高校も同じ思いで日々の苦しい練習に耐えているはず。体育館内は熱気が溢れていました。

合宿に参加した全ての高校が次の大会で活躍できますように。

【今年の九国合宿参加校】

九州国際大学付属(福岡)、福岡常葉(福岡)、小倉西(福岡)、佐賀女子(佐賀)、長崎女子(長崎)、熊本信愛女学院(熊本)、八代白百合学園(熊本)、玉名女子(熊本)、宮崎商業(宮崎)、聖心ウルスラ学園(宮崎)、鹿児島女子(鹿児島)、高松商業(香川)、新田(愛媛)、柳井商工(山口)、倉敷中央(岡山)、四天王寺(大阪)、樟蔭東(大阪)、暁(三重)、星陵(静岡)

メイン会場の第1体育館。大きな声が聞こえます。

全国の強豪校が一堂に会する貴重な合宿です!

九州各地からの参加はもちろんですが、

わざわざ四国から参加してくださった高校や、

はるばる近畿や東海地方からいらした高校も!

練習風景を撮っていたら、九国の生徒に見つかりました。

どの高校も、この九国合宿で一回り成長してください!