2014年11月06日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて,行事

第3回オープンスクールの声【H26】保護者編

第3回オープンスクールでの感想を紹介するコーナーはこれが最後。

最後は保護者の方々からもらった感想の紹介です。九国はせっかく足を運んでくれた保護者のみなさまに損をさせることのないよう、精一杯の準備をしています。

今週末の第4回オープンスクールでもお待ちしています。

【小倉北区の保護者】
 今回3度目の参加ですが、聞けば聞くほど先生方の熱心さが伝わります。この学校で目標・やりたい事が見つかるのではないか?と思います。娘には、今勉強している事が無駄にはならない事に気づいてほしいです。

【八幡東区の保護者】
 私立の先生は話が上手で気持ちを惹きつける力があるな、と。設備の充実は望みますが、一番は魅力ある先生がいらっしゃるかどうかだと思ってます。子供に与える影響が大きいので。今日はオープンスクールありがとございました。

【八幡東区の保護者】
 先生の子供達に対する熱意が大変感じられ、良かった。何よりも子供達の学校生活が楽しそうな事が一番良かった。人間的に成長できる学校だ。

【八幡西区の保護者】
 オープンスクールに参加させて頂きありがとうございます。校長先生の挨拶より今からの時代指示待ちではないという言葉に、つね日頃から自分で考え自分で行動すると言って(子供達に・・・)いる家庭方針と一緒でした。家庭と同じ方針のところへ子供を行かせれてたらと日頃から思っておりましたので、今日のオープンスクールに参加して本当に良かったです。部活動も楽しそうで、何より生徒さんの挨拶がとても気持ち良く感じました。

【地区不明の保護者】
 2回目のオープンスクールになりますが、生徒さん達も毎回すばらしくきちんとしているので、すごいなと思いました。とても気持ちがいいです。笑顔で挨拶して下さるので、オープンスクールに又行きたいなと思いますし、先生方も皆さん熱心なのが伝わりましたので、自分の子供もこんな良い学校に通えたらいいなと思いました。第4回のオープンスクールも子供と一緒に又行こうと思います。とても楽しみです。ありがとうございました。

九国改革の現状を丁寧に、余すところなくお伝えします!

オープンスクール以外でも、個別の高校訪問は随時受付中!