2014年10月25日 土曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて,行事

第3回オープンスクールの声【H26】その4

今回も10月のオープンスクールでの感想を紹介します。

この前「第3回」が終わったと思っていたら、もう11月8日(土)の第4回オープンスクールが近づいてきています。この第4回が、最後のオープンスクールです!

さて、今回はこの5名の感想を紹介します!

【戸畑区の中学生】
 九国の良さが知れて、公立高校よりも興味をもちました!!

【小倉南区の中学生】
 九国のオープンスクールに来たのは2回目なのですが、九国に行きたいという気持ちがさらに強くなりました。ステージでみたどの部活動も楽しそうでいきいきとしていたので、いいなと思いました。熱心な先生が多いと聞いて、九国で学びたいという思いが日に日に大きくなっています。次のオープンスクールにも行きたいと思いました。

【門司区の中学生】
 とてもわかりやすくて良かった。九国というものはこんなに設備が良くて、すばらしい学校というものを初めて知った。

今日のオープンスクールをみて、今までよりもっと九国に入学したいと思った!!絶対いい高校生活を送れそうな高校だと思いました!!

【八幡東区の中学生】
 先生方が一生懸命に、九国の事をとてもくわしく説明してくれて、九国に行きたいなと思いました。進学大学も多くあって、自分の進路先も広がって、行きたいと思います!!学校内の設備も整っていて、勉強を学びやすい環境があって本当にいいなと思いました!!今日は、とてもいい経験になりました。受験、がんばります!!

オープンスクールではたくさんの九国生が手伝いをしてくれます。

トロフィーの前を通る中学生は、みな足を止めて見入っていました。