2014年10月18日 土曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて,行事

第3回オープンスクールの声【H26】その3

きみは九国のオープンスクールに来たことがありますか?

九国は今、さまざまな学校改革を進めています。オープンスクールではそうした改革の中身と現状を紹介しています。11月には最後のオープンスクールがあります!

さて、今回はこの5名の感想を紹介します!

【小倉北区の中学生】
 九国は想像していたよりも充実してそうだし、"すべり止め"の高校ではないなと思いました。さらにイメージUPしました。また、進路を考える際に1つの選択として考えようと思います。

九国が他の私立とはちがうということが分かりました。公立でたとえ落ちてきても笑顔で入学が出来ると思います。

今回初めて九国のオープンスクールに来て、九国を第一志望校にしようと思いました。次回のオープンスクールも参加したいと思います。

【戸畑区の中学生】
 吹部とてもかっこよかった!!今まで九国は「公立落ちていくところ」というイメージがあったけど全然ちがって、心からここを受けたいと思った。

【下関市の中学生】
 学校説明で九国のことをくわしく知れたのでよかった。アラビア語などがすごかった。

これは当日の朝。100校以上の中学から参加者がありました。

クラブ見学では、九国生たちも少し緊張しているようでした。