2014年10月11日 土曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて,行事

第3回オープンスクールの声【H26】その2

オープンスクールの参加者の感想を紹介するコーナーです!

九国は年間4回のオープンスクールを企画しています。今年は3回目までが終わった時点で、約2800名の参加がありました!最多記録(3670名)更新は目前です!

みなさんの期待に応えられるよう、九国はこれからも改革を進めます。

九国の方針がすばらしいと思った。朝課外がなくても学力が高いのは、先生たちがすごいのかなと思った。

【八幡東区の中学生】
 学校の説明が良かった。受験勉強頑張ろうと思った。ここの校風、好きです。

【小倉北区の中学生】
 他の私立とはちがって、魅力的な所がいっぱいあって楽しそうだと思った。

【宗像市の中学生】
 先生方のプレゼンが分かりやすく、なんできんちょうせずにあんなに上手く話せるのか不思議に思いました。今日はありがとうございました。

【京築地区の中学生】
 ホームステイにいっていて、しかも英語ペラペラだったのでびっくりしました!!吹奏楽の演奏はとてもすごかったし、知っている曲もあったのですごく楽しめました。応援団は力のこもった応援ありがとうございました。勉強をがんばろうと思いました。チアガールのみなさんは、スタイルもよくてかわいかったです!!学校説明を聞いて、行きたいと思えるようになりました!!

「第3回」は従来とやり方を変えたオープンスクールでした!

説明会のあとにはクラブ見学をする中学生も。ここはサッカー部。