2014年10月06日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて,行事

第3回オープンスクールの声【H26】その1

10月4日のオープンスクールでもらった感想を紹介します!

今年は、昨年を上回る参加者が九国に足を運んでくれています。入試ワンポイントアドバイスも例年とは少し違った方法で実施してみました。

今回紹介するのは、この5名の感想です!

【下関市の中学生】
 もう、めちゃくちゃタメになったと思います。絶対に九国にきたいなとあらためておもいました。山口県からかようことになるけど、それでもいきたいとおもえるような高校でした。

初めてのオープンスクールでした。今まで別の私立の受験を考えていたけど、やっぱり九国にしよう!!と思いました。

【遠賀地区の中学生】
 九国の在校生の方々の案内などが、とても親切で優しかったです。チアリーディングの方々がとても可愛くて、妹にさせたいなあと思いました。応援団団長の声が、紹介をしているときと応援をしているときと違って、驚きました。

【若松区の中学生】
 自分が通っている塾の先生が元九国生で、いろいろと九国の話をしてくれ、いろんな期待と興味をもつようになり、いつしか目標となりました。そこで今回のオープンスクールに来てみて、あぁ、やっぱりいいなと思いました。九国に受かるように、頑張ります。

とても良い印象をもちました。「私立は公立におちたら行く」というかんじだけど、第一希望を九国にしたいなと思いました。合格できるように、あとすこしがんばります。

笑顔が印象的なチアリーダーのパフォーマンスは好評でした!

飾られた制服の周りには、たくさんの中学生が集まっていました。